苹果秘密研发汽车几乎被证实 也是“软硬一体”

2017年04月21日08:15  来源:环球网
 
原标题:苹果秘密研发汽车几乎被证实 也是“软硬一体”

  苹果是一家以创新电子产品为核心的企业,一直以来凭借着手机、平板电脑、笔记本电脑抢占了不错的市场份额,也赚取了大量利润,不过随着手机行业的竞争日益加剧,平板、笔记本全球市场开始萎缩,苹果的创新似乎也遇到了瓶颈,要想维持苹果的利润和行业地位,苹果需要找到下一个增长点,种种迹象表明,这个增长点很可能是汽车。

  苹果汽车假象效果图

  美国媒体上周报道称,苹果已经获得了在加州测试自动驾驶汽车的许可,这又引起了媒体新一轮的广泛猜测,长期以来,外界传言苹果神秘项目Project Titan就是在开发汽车产品,传言称苹果集结了1000多名员工,在总部库比蒂诺附近的一个秘密地点进行代号为“Project Titan”的电动汽车研发工作。

  据美国财经媒体CNBC报道,顶级苹果分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)表示,“几乎确定”苹果正在探索如何打造整车,不过鉴于生产整辆汽车的复杂性,其有可能与制造商进行合作。

  苹果汽车假象效果图

  蒙斯特表示,苹果设想的汽车是将软、硬件结合在一起,就像iPhone的模式一样,这样才能提供“超群”的体验,这也是苹果已故创始人乔布斯赖以成功的理念。不过蒙斯特还表示,通常汽车设计过程需要5到7年的时间。即便现在提速,苹果距离完成汽车的硬件设计还需要好几年。

  蒙斯特说,“由于汽车市场具有挑战性,苹果或将不能攻克硬件问题,因此需要制造合作商的可能性很大。”

  苹果汽车假象效果图

  目前,苹果有一款名为CarPlay车内操作系统,用户通过浏览车内显示屏可进入程序应用或发送信息。蒙斯特提到,苹果拥有打造汽车零部件所需要的技术,例如语音助手Siri、对于无人驾驶至关重要的图像处理技术以及用于安全的指纹感应器。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻