广东58辆省属国企公车拍卖 逾三成起价低于5万

2017年04月19日08:42  来源:南方网
 
原标题:广东58辆省属国企公车拍卖 逾三成起价低于5万

  近期想买车、换车的市民注意了,广东省国有企业公务车辆改革处置首场拍卖会将于4月22日即本周六举行。目前,58辆待拍车辆正式面向社会公开展示,展示时间将持续到21日。

  最低起拍价为2.3万元

  在广州白云区机场路的唯普汽车拍卖中心国企公车拍卖会展示区,58辆待拍车辆有序排放,标的车辆有迈腾、帕萨特、凯美瑞、爱丽舍、奥德赛、别克GL8、斯柯达等品牌。据负责本次拍卖的唯普汽车工作人员介绍,此次参与拍卖的基本都是保有量高、公里数较少、配件易寻方便维修的车辆。据悉,本次展示将持续到21日,展示期间,市民可以前往拍卖中心二楼看车。

  从起拍价来看,低于5万元的标的车辆占32.8%,在5万元到10万元之间的占29.3%,高于10万元的占37.9%。起拍价最低的是车龄约5年的威志轿车,行驶里程为7.7万公里,起拍价仅为2.3万元。在14台大众迈腾中,有10台是首次登记年份在2013年之后的优质车,受到市民、买家的重点关注。

  扫二维码即可查阅车况

  据工作人员介绍,本次拍卖将继续采用网络拍卖的模式进行拍卖。此外,在线上唯普汽车(www.chevip.com)公车拍卖频道拍卖车展示页面,以及标的车辆挡风镜左下角的圆形车贴内,都可以找到一个二维码,市民可以通过扫描二维码查阅车况信息,比如4S店维修、保养、出险数据等车辆记录,并对水泡车、事故车等数据进行标红重点提示。

  与此同时,大型金融机构将为本次拍卖提供二手车金融服务。买家选定车型后交纳相应的首付款,一般至少为交纳全车款的30%,便可选择分12—36期付款。大型保险机构则为广大市民、二手车买家提供汽车延保服务,延保服务项目包括该车的发动机总成、变速器总成及整套传动系统等。购买了延保服务的买家,能减少维修麻烦,节省维修成本,获得更好的用车体验。

  值得注意的是,此次拍卖车辆是不带牌拍卖,拍卖人如果要在广州落户,必须持有广州市小客车配置(或更新)指标才能落户,而外迁车辆需符合迁入地的准入条件。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻