效仿钢铁侠 丰田推机械“腿”助瘫痪病人行走

2017年04月18日07:46  来源:环球网
 
原标题:效仿钢铁侠 丰田推机械“腿”助瘫痪病人行走

  据英国《每日邮报》4月12日报道,丰田汽车公司将推出带有电动机械框架的模拟机器腿Welwalk WW-1000,它能够帮助中风瘫痪的老年人恢复行走,有望今年年底向公众发布。

  在丰田总部的机器腿展示中,瘫痪病人的大腿、膝盖、脚踝和脚部分别被固定,背带以及机器人的内置马达可以让腿部弯曲和伸直,进而能够帮助病人在跑步机上行走。同时,内部的传感器可以检测并调整动作,医务人员还可以通过触控屏幕的控制系统进行辅助调整。丰田称,今年晚些时候计划将100多个Welwalk WW-1000系统租赁给医疗机构。使用这个机器人需要支付一次性费用100万日元(约合人民币6.3万元),以及每月额外的租赁费35万日元(约合人民币2.2万元)。

  在老龄化社会中瘫痪老人很常见,因此丰田的研究具有重要的意义。瘫痪病人可以拥有除了轮椅之外尝试直立行走的机会,并借助自动调整的传感器可以更快地恢复行走能力。而且,这套系统还有助于帮助治疗师随时监测病人的恢复进度。

 

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻