奇瑞人事调整 陈安宁任股份公司总经理

2017年04月17日14:01  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月17日电(曹淼)记者从奇瑞汽车官方获悉:4月16日,尹同跃辞去奇瑞汽车总经理一职,由执行副总裁陈安宁接任。

奇瑞汽车董事长尹同跃表示,相信在陈安宁先生的带领下,奇瑞将进一步深化企业的战略转型并提升奇瑞的体系能力,实现成为国际一流汽车品牌的战略目标。

陈安宁简历:

2009年,陈安宁从福特全球高管的位置上离职,以国家“千人计划”特聘专家的身份加入奇瑞;

2010年,是奇瑞大刀阔斧整合品牌资源,改革研发体系的元年。作为奇瑞汽车工程研究总院院长的他,自然地担当起了奇瑞旗下有30多款产品以及12多个研究院的工作任务;

2013年,陈安宁一手主导的iAUTO技术平台正式推出,奇瑞的V字型正向开发体系也形成;

2014年,陈安宁出任奇瑞捷豹路虎董事长、观致汽车董事长的重任。主导建设了奇瑞上海技术中心(CTCS)。

(责编:曹淼、吴晓琴)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻