京全年新能源车指标预计4月抢完 普通车指标中签几率再降

2017年04月10日08:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月10日电(曹淼)记者从北京市小客车指标调控管理办公室获悉,截至4月9日零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共26362个。这意味着,今年新能源车剩余指标有可能在本月26日全部配置完毕。

截至4月9日零时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2864926个;有38794家企事业等单位申请普通小客车配置指标64352个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共26362个;有2341家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标3496个。

按照本市购车指标配置计划,今年个人示范应用新能源小客车指标额度为51000个,单位示范应用新能源小客车指标额度为3000个。由于上期已配置个人新能源车指标40328个、单位新能源车指标2601个,可供本期配置的个人和单位新能源车指标分别仅剩下10672个、399个。

从去年全年情况看,新能源车个人指标申请通过审核率约为89%—95%。按此概率测算,在本期26362个个人和3496个单位新能源车指标申请中,能够通过审核参加本期摇号的申请数量,将多于本期可供配置的指标数量。这就意味着,今年剩余的新能源车指标极有可能在本月26日便全部配置完毕。

数据显示,截至4月9日零时,本期个人普通小客车配置指标比上期的2812842个又增加了52084个。上期的基准中签率仅约为0.127%,达788:1。预计本期中签几率还将下滑。

本期申请审核结果将于4月25日在北京缓解拥堵网站公布,指标摇号将于4月26日进行。

(责编:曹淼、吴晓琴)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻