长安联手蔚来汽车 推进智能网联新能源汽车发展

2017年04月10日07:51  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月10日电(曹淼)4月9日,长安汽车与蔚来汽车签署战略合作协议。双方将在智能网联新能源汽车领域开展合作,意向成立合资公司,以新能源汽车研发、销售和服务为主,推动智能化服务和新能源汽车的发展。

长安汽车股份有限公司总裁朱华荣表示,双方将以互联网思维和用户极致体验为理念,以用户为中心重构汽车销售体系,积极探索电池租赁、预定式销售、会员制销售等新型商业模式,打造领先的、具备极致体验感的新能源汽车营销平台。

长安汽车股份有限公司总裁朱华荣

长安汽车与蔚来汽车将利用并整合双方在平台、技术、管理、生产、营销方面的优势,探索创新的商业模式,共同在纯电动整车研发、智能汽车前沿技术、销售服务模式、产业链的整合、大数据分析及软件应用及创新管理机制等方面做出探索。

签约仪式现场

据悉,长安汽车将从传统汽车制造企业向现代制造服务型企业转型,实现从产品提供商,向产品+服务+出行方案解决者的升级;蔚来汽车具备互联网基因,通过快速迭代的方式提升用户体验。双方各具所长,各补其短,打造更加卓越的汽车产品和极致体验的营销服务平台;双方还将深入探讨资本合作事宜,构建紧密的战略合作关系。

(责编:曹淼、吴晓琴)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻