经理人需要适应快速变化的时代

2017年04月07日08:34  来源:人民网-中国汽车报
 
原标题:经理人需要适应快速变化的时代

今天,我们处在一个快速变化的时代,这种变化给汽车职业经理人带来巨大挑战,需要汽车职业经理人去适应。

汽车行业出现了很多新名词,众筹建桩、互联网造车、汽车代工等,这说明如今的汽车行业不再如传统的模样。一大批IT人士冲进汽车领域,带来了新思维,汽车职业经理人的思想观念需要发生变化。

大数据让营销变得更精准,并且能够根据人们日常行为习惯挖掘出潜在消费者,以及分析消费者的偏好。这是传统汽车人从来没有接触过的新鲜东西。

网络营销更是有别于传统的4S店销售模式,购买者不再需要辛苦地奔波于各大卖场,VR技术让购买者能够近距离地感受车辆的外观与精细的做工。

正如猎聘网副总裁邢子培所言,面对新时代的变化,汽车职业经理人需要提高三方面能力。一是快速学习能力;二是拥抱变化;三是管理模糊化。

学习是每个人取得进步的重要途径,在今天这个快速变化的时代,汽车职业经理人不仅要保持学习的习惯,还要学会快速学习。否则刚学会的东西就可能面临过时的窘境。

中国古代有一句话:以不变应万变。这句话在今天仍然被很多人奉为至理名言,对于汽车职业经理人来说,这句话似乎并不适合。拥抱变化并投入其中才能适应新形势,即以变化应对变化才能取得属于自己的成功。

互联网汽车是IT与传统汽车的结合,边界变得模糊,在这种模糊状态下,“风口”总是快速变化,当大多数人看清楚某一领域已是“风口”的时候,这一“风口”将不再成为有潜力的地方,这需要汽车职业经理人作出准确的预判,这种能力是否具备决定着职业经理人未来的成功与失败。

新的时代需要新型汽车职业经理人,我们希望他们能尽快适应新变化。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻