零排放时代将到来 宝马2021年推氢动力汽车

2017年04月05日08:06  来源:环球网
 
原标题:零排放时代将到来!宝马2021年推氢动力汽车

  美国媒体3月31日报道称,经宝马的一名高级官员证实,集团将于2021年推出一款氢动力汽车。

  在现阶段大多数汽车制造商将注意力仅集中在电动汽车上的时候,宝马表示将研发其首款氢动力车型。正如宝马集团从前介绍,氢能源动力是一种远距离、零排放的驾驶理念。

  关于该车型的细节信息所知甚少,但车身尺寸预计于宝马5系接近。至于会是全新车型,还是在现有车型基础上改良为氢能源动力也未可知 。

  报道称,氢动力汽车推广的主要障碍在于基础设施的缺乏。尽管德国的基础设施数量有望于未来五年内迅速增加,但宝马集团预测氢动力汽车在2025年后才能得到普及,而集团也为市场需求的转变做好了准备。

  宝马董事会成员弗洛里希(Klaus Fr hlich)在集团博客的访谈中谈到:“2025年之前,新型汽车的成本只会居高不下,而氢能基础设施数量有限,无法渗透广大市场。等到基础设施数量跟上之后,集团将推出令顾客满意的适销车型。”(范雅)            

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻