租车率接近饱和 女性订户赶超男性

2017年04月03日08:15  来源:北京晚报
 
原标题:租车率接近饱和 女性订户赶超男性

   神州租车分析数据显示,清明高速免费加上油价刚刚大幅下跌,家庭租车出行比例明显增加。今年清明假期,预计全国短租自驾订单较平日增加39%,北京清明高峰出租率达98%。

   大数据显示,从3月中旬起,租车订单呈上升趋势,周末订单量激增,清明节假期3天达到峰值。神州租车北京分公司相关负责人介绍,与南方城市祭祖需求多不同,北京租车多为踏青旅游,平谷的桃花海、凤凰岭的杏树林、怀柔幽谷神潭的玉兰,都是租车爱好者常去的地方。北京山区的花期持续时间较长,4月底仍能看到很多美丽的花海,因此清明节后的周末也会迎来租车小高峰。

   数据显示,在车型选择上,GL8仍是家庭出行的抢手车型,途观出租率居高不下,大众朗逸等经济型车也备受喜爱;在花期旺盛的4月,女性租车订单比例赶超男性。(孟环)

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻