交通部就清明工作发通知:严格落实小客车免费通行

2017年04月03日08:08  来源:中国新闻网
 
原标题:交通部就清明工作发通知:严格落实小客车免费通行

  据交通部网站消息,交通运输部日前就清明节期间工作发出通知,要求各部门深入做好安全隐患排查治理工作,坚决遏制重特大事故发生;要严格落实小客车免费通行政策,保障路网运行畅通。

  日前,交通部办公厅发布《关于做好2017年清明节期间有关工作的通知》(简称《通知》),要求各有关部门切实抓好安全工作,提升服务质量,全力保障人民群众安全便捷出行。

  《通知》强调,各有关部门要牢固树立安全发展理念,强化红线意识、忧患意识和底线思维,全面落实企业主体责任、部门监管责任,深入做好安全隐患排查治理工作,坚决遏制重特大事故发生,确保行业安全稳定。

  《通知》指出,要优化综合运输服务,加强客流分析研判和路网运行监测,根据清明节期间旅客运输主要以祭祀扫墓及中短途运输为主的特点,优化运输组织,加强运输市场监管,严格落实小客车免费通行政策,保障路网运行畅通。同时,要认真做好应急值守工作,妥善处置突发事件和事故险情。

  《通知》要求,节假日期间要坚持不懈纠正“四风”。要严格遵守中央八项规定精神,树立文明祭扫新风尚,积极传播优秀传统文化,教育引导干部职工采取植树、献花等健康环保的祭扫方式。要畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,对典型问题点名道姓通报曝光。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻