韩国SKI在华合资电池企业宣布3月底停产

2017年04月02日13:48  来源:汽车之家
 
原标题:韩国SKI在华合资电池企业宣布3月底停产

  日前,我们从海外媒体获悉,韩国SK Innovation(以下简称SKI)与中国企业合资在华设立的新能源汽车电池厂目前已停产。

汽车之家

  据外媒透露,SKI方面于2017年3月29日宣布中国当地法人北京电控爱思开科技有限公司,于2016年年底以电池订购量减少为由停止生产。

  通过国家企业信用信息公示系统查询得知,该电池厂建于2013年12月2日,由北京电子控股有限责任公司、北京汽车集团有限公司和韩国SKI共同出资建立。其中,北京电子控股有限责任公司和北京汽车集团有限公司共同持有60%股份,SKI持有40%股份。

汽车之家

  另一位SKI相关负责人表示:“该决定是由持股60%的中方企业作出的。位于韩国忠清南道瑞山市的电池基地所生产的电池将销往别处,瑞山工厂方面不会有经济损失。”

  最新的新能源汽车补贴政策已于2017年1月1日开始执行,相比2016年的新能源汽车补贴政策,最明显的变化包括新能源补贴额度的降低、补贴资质门槛的提高,以及动力电池面临的更高品质要求。而随着补贴的大幅退坡,整车厂的电池采购成本降低了35%-40%,因此降成本也将成为动力电池企业面临的最大压力。

  简单来说,补贴退坡的出现导致了新能源乘用车销量的断崖式下滑,惨淡的销量势必对整个动力电池行业造成不小的冲击。此次SKI停产事件,就能很好地反映这一点。

(责编:王晴、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻