奥迪拟加快跨界车/SUV攻势 2019年增至7款

2017年03月30日08:24  来源:环球网
 
原标题:奥迪拟加快跨界车/SUV攻势 2019年增至7款

  据美国《汽车新闻》3月28日报道,奥迪汽车公司负责市场和销售的董事会成员冯德睿(Dietmar Voggenreiter)表示,跨界车与SUV将成为奥迪未来市场上的主战马,预计销量将占奥迪全球总量的一半。奥迪计划于2019年前将 SUV由现在的四款增加至七款。

  冯德睿在近期的新闻发布会上表示,目前轻型卡车占奥迪全球销售总量的三分之一,其中40%来自中国市场,47%来自美国市场。他还说:“我相信SUV的销售比重会逐步增长。”当被问及是否可达一半时,他表示“这完全有可能”。

  奥迪计划2018年推出Q8旗舰SUV,其概念渲染图已在1月的底特律车展正式亮相。而在3月的日内瓦车展上,奥迪首次展示了这款48V轻度油电混动的概念车型。

  此外,奥迪还计划推出电动跨界车,其次是于2019年推出Q4紧凑型跨界车。其中,Q4将采用2014年北京车展上展示的TT Offroad概念车造型。

  目前,奥迪正在热推第二代Q5中型跨界车,并计划于18年取代Q3紧凑型SUV。2016年,奥迪已推出了第二款紧凑型SUV。2016年轻型卡车销售量达 62.2万辆,其中Q5销量最高,达278,968辆。

  “SUV显然已成汽车界新宠,发展速度之快无车可及。”奥迪公司在3月公布的2016年报告中如是表示。十年来,奥迪成长迅速,市场份额从2006年的6%上升到2011年的18%,再到去年的33%。但与其德国竞争对手相比,奥迪在SUV车型的研发推广上动作稍慢。目前,奔驰已经有七款SUV 跨界车型,宝马有五款,而奥迪仅有四款。据称,宝马正在筹备推出X7 旗舰SUV及X2紧凑型SUV。

        

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻