吉利放弃收购路特斯母公司宝腾 或落入标致手中

2017年03月24日08:13  来源:环球网
 
原标题:吉利放弃收购路特斯母公司宝腾 或落入标致手中

  据外媒3月22日报道,吉利近日退出对于马来西亚汽车制造商宝腾(路特斯母公司)的股权收购提议。参与竞购者目前仅剩法国标致雪铁龙一家。

  浙江吉利控股集团总裁安聪慧22日证实,已撤回对宝腾的多数股权收购提议,但并未透露撤出竞标的原因。吉利汽车董事长李书福本月初接受彭博社采访时表示,宝腾频繁地更改其商业计划书,“不清楚自己想要的是什么”。吉利考虑撤出竞购。

  安聪慧称,吉利有一个明确的战略计划,交易若不符合吉利的计划,该公司便不会和宝腾合作。在退出之前,吉利被外界认为是最有可能成功收购的竞标者,同时其对宝腾旗下路特斯的技术与工程工艺也十分感兴趣。

  至此,参与竞购者目前仅剩法国标致雪铁龙一家,如果交易成功,将有助于PSA打开东南亚市场,宝腾汽车在ASEAN地区销售的汽车享受免税政策。宝腾的年产量在40至60万辆。去年年销量为12万辆。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻