微软向丰田授权车联技术专利 欲扩大与车企合作

2017年03月24日08:13  来源:环球网
 
原标题:微软向丰田授权车联技术专利 欲扩大与车企合作

   据美国《汽车新闻》3月22日报道,微软当天宣布,将向丰田汽车公司授权其全部的车联网技术专利。此举是微软与车企展开的最大规模的知识产权合作。

  基于此协议,丰田将可以使用微软的运行系统、声音控制、手势控制、人工智能以及网络安全工具等一系列汽车相关技术。微软同时还表示,还将寻求与更多汽车制造商的合作。二者均为透露专利费用问题。

  微软副总裁Erich Andersen声明称,微软没有生产汽车的计划,但是会和汽车制造商密切合作,以满足客户需求。微软知识产权项目于2003年开始运行,截止目前已经达成了1200项专利合作。此次对丰田的授权是微软与车企合作规模最大的一次。两家公司从去年就开始了在车联技术领域的合作。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻