通用韩国召回逾6.6万辆车 引擎/软件故障

2017年03月20日08:10  来源:环球网
 
原标题:通用韩国召回逾6.6万辆车 引擎/软件故障

 据韩国媒体3月17日消息,韩国交通部当天公布的消息称,通用汽车韩国公司将召回逾6.6万辆车。召回原因为引擎与软件故障。为此通用韩国公司还将面临10亿韩元的罚款。

  雪佛兰斯帕可发现发动机软件故障,会使超量的燃油注入发动机,进而导致引擎动力输出下降,超出通用申报的最大值,应按罚款处置。召回车型为去年5月31日至今年1月24日期间生产。总计44,567辆。

  另外一起召回涉及雪佛兰迈瑞宝。车辆的日间行车灯由于软件故障在部分情况下或失灵,造成安全隐患。召回数量总计21,439辆。车型为去年5月10日至10月18日期间生产。通用韩国服务中心将免费提供车辆维修,斯帕可将于下周一开始召回。(刘洋)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻