奇瑞开发4款新“T”发动机 配7DCT变速箱

陈韬宇

2017年03月19日09:53  来源:网上车市
 
原标题:奇瑞开发4款新“T”发动机 配7DCT变速箱

  奇瑞汽车已全面进入2.0战略阶段,现阶段将以M1X、T1X两大核心平台为依托,继续丰富其产品序列。奇瑞汽车副总经理、奇瑞汽车上海研发中心负责人白雷蒙向网上车市表示,奇瑞3.0阶段将推出4款新款全新涡轮发动机,并将匹配7DCT变速箱。

奇瑞开发4款新“T”发动机 配7DCT变速箱-图1

 

奇瑞开发4款新“T”发动机 配7DCT变速箱-图2

 

  

品牌 奇瑞 大众 差值
排量 1.2 1.2 -
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 -
最大功率(kW) 97 81 +16
峰值扭矩(Nm) 212 200 +12
制表:网上车市 www.cheshi.com

 

  

品牌 奇瑞 奔驰 差值
排量 1.6 1.6 -
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 -
最大功率(kW) 136 115 +21
峰值扭矩(Nm) 295 250 +45
制表:网上车市 www.cheshi.com

 

  新动力总成将提供1.0TCI、1.0TGDI 、1.2TGDI、1.6TGDI四款小排量涡轮增压发动机,匹配6MT、7DCT变速箱。1.2/1.6TGDI发动机预计年产5万台,且新发动机将拥有缸内直喷(GDI)、涡轮增压中冷(TCI)、进排气可变气门正时、平衡轴及可变流量机油泵四大技术,其中1.2TGDI为三缸涡轮增压发动机,最大功率达97kW,峰值扭矩为212Nm。而1.6TGDI四缸涡轮增压发动机,最大功率136kW,峰值扭矩295NM,动力性方面优于合资品牌同等发动机水平。

奇瑞开发4款新“T”发动机 配7DCT变速箱-图3

  根据奇瑞未来规划,3.0阶段将围绕M1X、T1X、A3X和M3X四大平台打造相关产品,并可与NEV新能源平台相兼容,其中A3X和M3X两大平台主打高端车型。新研发车型的命名或将继续沿用现有的“艾瑞泽”、“瑞虎”系列名称,且新动力总成将全面覆盖未来推出的紧凑型至中型轿车、MPV以及高端紧凑型、中大型SUV(5座、7座)等车型。(网上车市 2017年3月15日 北京报道)

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻