2月份21家汽车众筹平台倒闭

2017年03月14日07:25  来源:证券日报
 
原标题:2月份21家汽车众筹平台倒闭

  本报讯 日前,盈灿咨询发布了《2017年2月份全国众筹行业月报》,据不完全统计,2月份,新增平台数量达11家,正常运营的众筹平台总计372家;29家众筹平台倒闭;出现提现困难以及众筹板块下架等有11家平台。“芥末网”的母公司大连拓中教育科技股份有限公司,成功完成合伙企业退出,这标志着国内股权众筹行业千万级成功退出项目的诞生,困扰互联网股权投融资行业退出难的窘境,实现重大突破。

  值得关注的是,汽车众筹平台依然立在风险的“风口”。截至今年2月底,全国正常运营的汽车众筹平台数达91家,其中,含有汽车众筹项目的综合类众筹平台5家,垂直型汽车众筹平台86家。全国汽车众筹业务当月成功筹资6.13亿元,与上月成功筹资额相比有所下降。除了部分汽车众筹平台停业、跑路或提现困难外,平台也存在发布虚假项目或实际筹资金额与网站披露不符等问题,本月新增21家汽车众筹平台倒闭。在汽车众筹平台成功筹资金额中,融车网成功筹资额过亿元,达到1.11亿元,成功项目数为166个。维C理财2月成功项目数达到270个,成功筹资额达6582.70万元;中国众投成功筹资金额达到2798.50万元,成功项目数为40个。(俞 悦)

(责编:孔海丽、伍振国)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻