调查:逾75%美国民众担忧无人驾驶车安全性

2017年03月11日18:43  来源:环球网
 
原标题:调查:逾75%美国民众担忧无人驾驶车安全性

  据《今日美国报》杂志3月8日报道,美国汽车协会(AAA)最新公布的调查结果显示,超过四分之三的美国民众对无人驾驶汽车的安全性表示担忧。

  这一调查结果与2016年大致相同,有78% 的受访者在去年曾表示对无人驾驶汽车感到担心。但今年民众们普遍表示,希望体验无人驾驶技术,其中有59%的司机希望自己的下一辆汽车能拥有无人驾驶技术。

  美国汽车协会(AAA)在一份声明中宣布:“这预示着美国车主已经做好了迎接无人驾驶技术的准备,但并未完全放弃对汽车的掌控。”

  此外,有美国有54%的车主认为无人驾驶汽车上路会增大交通事故风险,只有10%的人认为无人驾驶汽车上路会提高驾驶安全性。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻