雪铁龙全新SUV定名C5 Aircross 与标致4008同平台

2017年03月10日08:18  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京3月10日电(鄂智超)近日记者得知,雪铁龙将推出一款全新的紧凑型SUV,该车已正式定名为“C5 Aircross”,最早将在4月19日开幕的2017上海车展上全球首发。

据悉,C5 Aircross基于PSA集团的EMP2平台打造,与标致4008同平台,并有望在很多零部件上共享。新车今年将由东风雪铁龙国产,并于今年四季度率先在国内上市,随后明年在海外市场推出。

雪铁龙C5 Aircross将有着更为未来化的车身设计,根据其官方公布的设计图来看,新车将有着目前雪铁龙的最新一体式格栅,饱满的车尾以及比较协调紧凑的车身比例。在动力上,该车有望搭载于标致4008相同的1.6T与1.8T涡轮增压发动机。

点评:借助集团资源,雪铁龙没有理由不去推出一款紧凑型SUV车型,它的国产将给喜爱法系车的消费者带来更多选择,紧凑型SUV市场的竞争将进一步加剧。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻