刹车/地毯/仪表盘 汽车三个地方易被忽视

2017年03月09日08:42  来源:金羊网
 
原标题:刹车/地毯/仪表盘 汽车三个地方易被忽视

  一:刹车保养;

刹车/地毯/仪表盘 汽车三个地方易被忽视

  刹车系统主要是检查刹车液的位置,看液位是否在规定范围内,只要在两条上下限刻度线之间就可以了,位置低了就添加,必须是同型号的制动液。

  二:地毯清洁;

刹车/地毯/仪表盘 汽车三个地方易被忽视

  1,常规清理将地毯中的灰尘以及一些细小的杂物清理出去;

  2,定时清理,可以使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理。如果这样还不干净,可以配合专用的洗涤剂进行清洗,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂吸掉就可以了,不要把地毯完全侵入水中清洗。

  3,各种油污清洗,应立刻用纸巾擦拭,如果擦拭不干净可以用一点点醋醮到油污处,在进行擦拭,然后用沾水的抹布擦干净就可以了。

  三:仪表盘清洗;

刹车/地毯/仪表盘 汽车三个地方易被忽视

  可以使用表板蜡进行维护 ,一喷一抹,清洁,上光,在其表面形成一层光洁亮丽的保护膜。常年用心呵护爱车,特别是这些不起眼的地方。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻