阿斯顿·马丁新超跑正式命名为Valkyrie

2017年03月07日09:12  来源:汽车之家
 
原标题:阿斯顿·马丁新超跑正式命名为Valkyrie

  日前,阿斯顿·马丁正式发布了未来AM-RB 001原型车量产版车型的新名--Valkyrie,该车是与红牛联合打造的全新超级跑车,新车将总共制造150台,这一数字中包括用于测试的原型车、测试车、25台量产赛道版本以及99台量产公路版本,目前已全部售罄。

『配图为阿斯顿·马丁AM-RB 001』

  Valkyrie的名字来源于北欧神话中掌握生杀大权的女神,这也延续了阿斯顿·马丁家族车型首字母V传统。例如:Vantage、Virage、Vanquish和Vulcan等。从现有的消息来看,Valkyrie车型的外观将与AM-RB 001原型车保持高度一致,并将会在散热和空气动力套件进行升级。

  新车侧面设计十分巧妙,其车身整体由碳纤维、纯铝和钛合金打造,并拥有极其夸张的空气动力学造型。细化来看,该车前轮采用了外伸式设计,其后部拥有较大的气流通道,气流可延车身两侧快速排出。

  此前消息称,阿斯顿·马丁Valkyrie的动力部分将搭载一套混动系统,其传统动力部分为一台V12自然吸气发动机担纲,并配备有动能回收系统,与电动机配合综合最大输出功率可达1000马力,传动系统匹配8速序列式变速箱,并采用后轮驱动。(文/汽车之家王梓冰)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻