通用即将正式宣布出售欧宝/沃克斯豪尔业务

2017年03月07日08:06  来源:环球网
 
原标题:通用即将正式宣布出售欧宝/沃克斯豪尔业务

  据英国媒体报道,通用公司将在今天正式宣布将其沃克斯豪尔和欧宝品牌业务出售给法国标致雪铁龙集团(PSA)。

  PSA集团在决定在星期一早上在巴黎与通用公司举行记者招待会,并在周二日内瓦车展开幕之前宣布两家公司的决议。收购通用汽车公司在欧洲的业务将使PSA集团成为在大众汽车之后的第二大汽车制造商,领先于法国竞争对手雷诺。

  PSA集团和通用欧洲分公司去年汽车销售量为430万辆,收入为716亿欧元(折合为619亿英镑)。

  该决议或将威胁到沃克斯豪尔在埃尔斯米尔港和卢顿的工厂中4,500名工人的工作。欧宝希望在2016年之前恢复盈利,但去年6月欧盟公民投票引起的英镑滑落导致其每年会产生2.5亿欧元的损失。

  尽管欧宝在德国西部城市波鸿关闭了一家工厂,且在2014年以损失3,000个工作岗位作为代价,但其仍未能效仿福特或PSA集团在减少其产能过剩的问题。

  德国汽车管理中心的斯蒂芬 巴拉泽尔说:“欧宝比其他欧洲汽车制造商更容易受到产能过剩的影响,这意味着欧宝必须在销售中提供大折扣,以保持一定的生产水平,并获得盈利。

  Advancy管理咨询公司的马克 司登梅尔说:“所有的西方汽车制造商在过去几年一直在中国市场上盈利。”他还称:“但欧宝不被允许这样做,这解释了自2005年以来欧宝销售表现不佳的原因。”

  (王旭年)            

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻