娃哈哈董事长宗庆后两会建议 四轴货车统一限重36吨!

方得网find800

2017年03月06日08:45  来源:中国新闻网
 
原标题:娃哈哈董事长宗庆后两会建议 四轴货车统一限重36吨!

  2017年全国“两会”即将正式开幕,今年两会上全国人大代表、娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后关于降低企业物流成本提出了自己的建议。

  他建议相关部门在兼顾安全与效率的前提下,对车辆的超限认定标准进行适当修订,切实解决运输业个体户异地代开增值税发票问题,改变货运企业抵扣不足现象;同时,降低公路收费标准,让公路收费透明化。

  合理降低企业税费负担、促进实体经济健康发展是党中央、国务院高度重视的一项工作。

  针对以上问题,宗庆后建议相关部门在兼顾安全与效率的前提下,对车辆的超限认定标准进行适当修订,如针对四轴货车在各领域运用广泛,且灵活稳定、行业需求大的现实情况,将四轴货车与四轴挂车实施统一的限重标准(36吨),既能适当缓解广大运输企业和卡车司机的生存压力,也能降低整体物流成本。

  同时,宗庆后认为,应切实解决运输业个体户异地代开增值税发票问题,改变货运企业抵扣不足现象,并进一步扩大运输业进项税抵扣范围,制定完善统一、明确、可持续的财政返还政策,真正落实“营改增”,促进企业运输成本真正下降。

  此外,宗庆后建议,应降低公路收费标准,让公路收费透明化。他表示,根据交通部发布的全国道路货物运输价格指数(CFI),经样本数据统计, 现在的公路通行费占物流总成本的24%,因此降低公路收费标准,将有效降低整个社会物流成本。

  来源:中新网

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻