交通运输部部长李小鹏:鼓励各地加强管理共享单车

2017年03月06日08:11  来源:中国新闻网
 
原标题:交通运输部部长李小鹏:鼓励各地加强管理共享单车

  交通运输部部长李小鹏:鼓励各地加强管理共享单车

  【字幕】第十二届全国人民代表大会第五次会议于3月5日在北京人民大会堂开幕。交通运输部部长李小鹏在“部长通道”上接受媒体采访时表示,共享单车是一种模式创新,鼓励各地人民政府因地制宜、因城施策、加强管理。

  【同期】(交通运输部部长李小鹏)

  我们鼓励各地人民政府因地制宜、因城施策、加强管理。加强管理需要三方面的共同努力:第一,政府要有作为,要规范和加强管理;第二,企业要遵纪守法,要改善服务;第三,广大的使用者也要文明出行,遵守社会公德。我相信大家共同努力,共享单车一定能够发展好,也一定能够为老百姓服务好。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻