北京:朝阳区年内新建2000个车位

2017年03月03日10:29  来源:北京日报
 
原标题:北京:朝阳区年内新建2000个车位

  今年,朝阳区将新建2000个停车位,推进300个错时停车位开放。此举将一定程度上缓解该区停车难。

  目前,每天大约有10万辆车停放在朝阳区的路边。而截至去年年底,该区备案的路侧正规车位只有6395个。一位该区交通部门负责人直言:“从这个数据,就能够看出停车缺口有多大。”

  为了给小汽车找车位,朝阳区采取了建管共抓的方式。一方面,该区各街道办事处,交通支队正在组织清理路边僵尸车,还路于交通。左家庄、香河园和团结湖街道等基本实现了无地锁。朝阳区交通部门负责人说:“取消地锁后,车辆停放数量提升了20%。”另一方面,今年该区计划新建2000个车位,基本都位于居民区及其周边。“主要是利用小区的边角空地,或者设置单停单行等。”中日友好医院的立体停车楼也正在推进过程中。

  朝阳区交通部门有关负责人介绍,目前小区停车收费施行市场化定价,但小区涨停车费需要达到“双过半”,即拥有建筑物总面积过半数的业主,且占总人口过半数的业主同意才可以。“如果私自涨价,居民可以向物价部门举报。”(刘冕)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻