Uber无人驾驶车加州闯红灯被拍 安全性遭质疑

2017年03月03日09:32  来源:环球网
 
原标题:Uber无人驾驶车加州闯红灯被拍 安全性遭质疑

  作为汽车与科技行业的新兴技术,无人驾驶技术引起了外界越来越多的关注。车企与科技公司更是在积极推进无人驾驶汽车的路试,进一步完善车辆的安全性,车辆共享公司Uber希望在该领域抢占先机。然而,据外媒2月28日报道,近日YouTube上公布一则视频,纪录了Uber一辆无人驾驶车在加州出现闯红灯的情况。对此,Uber发言人也做出了回应。

  目前美国各州就是否批准无人驾驶车在公路上测试持不同的观点。Uber称,这是一次“人为失误”,称车辆闯红灯时是由人接手驾驶的。《纽约时报》发现的文件显示,车辆闯红灯时无人驾驶系统处于激活状态。地图软件缺陷被指是在旧金山造成6起Uber无人驾驶车闯红灯的罪魁祸首。Uber发言人表示,无人驾驶技术需要人为干预。在这起违规中,驾驶员本来有时间接手驾驶,但却没能及时操作。外媒认为,无人驾驶系统未能识别交通指示灯,而驾驶者又未能及时干预,因此出现违规。Uber车辆闯红灯的情况再次引发外界对无人驾驶汽车安全性的质疑

  据悉,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶子公司Waymo近日起诉Uber。前者称Uber窃取其无人驾驶汽车的商业机密。(刘洋)

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻