2016英国失窃率最高十大车型 宝马X5居首

2017年03月03日09:01  来源:环球网
 
原标题:2016英国失窃率最高十大车型 宝马X5居首

  据英外媒2月28日报道,失窃车辆找回公司Tracker公布了2016年十大英国失窃率最高车型排行榜,其中宝马X5位于榜首,路虎揽胜运动版紧随其后。在榜单的前十位中,宝马和路虎的车型各占据了四位。

  路虎透露,仅去年一年,就有115辆揽胜被盗,总价值超1000万英镑,不过得益于其新的内部安全系统,90%的被盗揽胜被追回。

  路虎揽胜的价格从7.6万英镑(约合人民币64.5万元)至10万英镑(约合人民币84.5万元)不等,平均价格约为9万英镑(约合人民币76.1万元),它和其他品牌的豪华越野车常常成为偷车贼盗取的目标,并走私到国外。

  随着汽车变得更加高科技,犯罪分子在盗窃车辆时需要入侵车载安全系统然后开走汽车,而他们经常使用的犯罪设备可以在网上的电子商店以100英镑(约合人民币846元)或更低的价格买到。安全专家说,最近越来越多人驾驶无钥匙启动车型,这使小偷更容易用小型电子设备和笔记本电脑入侵汽车系统。

  然而,Tracker公司称,它所追回的三分之一被盗车辆在被盗时用的都是车主自己的钥匙。这也促使汽车制造商警告司机,在让他人进入车内时要特别注重安全,因为小偷一旦进入车辆就可以入侵并复制无钥匙系统,然后另找时间返回偷车。

  但汽车公司和车主们也开始反击。路虎透露其最新的InControlSecure安全和卫星跟踪系统已追回超过90%的被盗越野车。平均追回时间在2小时以下,其中最快追回时间仅为11分钟。2016被盗的115辆车中,路虎追回了104辆,追回率为90.5%。同样,Tracker表示去年它的车载安全系统追回了约700辆车,总价值约为1150万英镑(约合人民币9723万元)。

  宝马X5越野车的价格在4.2万英镑(约合人民币35.5万元)与9万英镑(约合人民币76万元)之间,2016年又重回榜首。

  2016年Tracker所追回最昂贵的被盗汽车是一辆奔驰G63 AMG,价值12万英镑(约合人民币101万元),紧随其后的是揽胜Autobiography和一辆保时捷993,都价值10万英镑(约合人民币84.5万元)。

  虽然豪车占据被盗车型榜单,但被追回被盗车辆的平均价值从2015年的1.9万英镑(约合人民币16万元)降到了2016年的1.6万英镑(约合人民币13.9万元)。因为偷车贼也将目标锁定主流品牌,如福特、欧宝和大众。

  2016年英国失窃率最高十大车型:

  1.宝马X5

  2.揽胜运动版

  3.宝马M3

  4.奔驰C级

  5.奔驰E级

  6.宝马3系

  7.路虎揽胜Autobiography

  8.揽胜Vogue

  9.路虎卫士

  10.宝马5系

  (实习编译:任菲菲 审稿:刘洋)          

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

热点排行