撞车后赔了钱 车主为啥仍被认定为肇事逃逸?

2017年03月03日07:50  来源:重庆晚报
 
原标题:撞车后赔了钱 车主为啥仍被认定为肇事逃逸?

  擦挂现场撤了钱也赔了 肇事逃逸?

    两车擦挂,责任明确,经协商后沃尔沃驾驶员张某用微信转账15000元赔了对方,两车离开——看上去像是警方鼓励快撤情形之一,但张某最终却因肇事逃逸记12分,罚款1000元。

  2月26日晚,李先生驾着SUV途经江北区正大饲料上坡路段时,前方一辆原本停在路边的沃尔沃轿车,突然加速向后倒车。最终,沃尔沃轿车与SUV车擦挂后,越过路边隔离栏撞断一根水泥路灯杆,砸在SUV车引擎盖上。

  事发后,沃尔沃驾驶员不下车查看,还两次强轰油门试图驾车离开,终因前轮悬空无法动弹。李先生立即报警。

  张某见状,下车主动提出赔偿3000元,李先生不干。张某当场微信支付给李先生15000元,两车离开。

  沃尔沃驾驶员为何被警方认定为肇事逃逸?两车撤离现场是否属于快撤私了的情形之一?(夏祥洲)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻