工业和信息化部发布第293批《道路机动车辆生产企业及产品公告》

2017年03月02日09:14  来源:工业和信息化网站
 
原标题:工业和信息化部发布第293批《道路机动车辆生产企业及产品公告》

  2017年3月1日,工业和信息化部在官方网站发布了第293批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计612户,新产品共计3626个。

  经企业准入条件考核,本批公告共批准新设立非独立法人分公司1户,专用汽车生产企业11户,摩托车生产企业1户。

  经技术审查和产品公示,共有505户生产企业(其中:汽车生产企业459户、摩托车生产企业44户、低速汽车生产企业2户)的2362个产品(其中:汽车产品2210个、摩托车产品135个、三轮汽车产品17个)符合国家有关规定和技术要求。依据同一型号判定原则归纳后,通过技术审查的产品共计1780个(其中:汽车产品1678个、摩托车产品85个、三轮汽车产品17个)。

  同时,本批公告中发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第2批)》,共包括40户企业的201个车型,其中纯电动产品共40户企业157个型号、插电式混合动力产品共8户企业44个型号。2017年以来,我部已累计发布2批推荐车型目录,共包括60户企业的386个车型。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻