3月18日上市 东风本田UR-V正式发布

2017年02月28日08:25  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京2月28日电(涂钦瀚)3月1日,东风本田正式发布了旗下全新SUV车型——UR-V,新车定位于一款5座中型SUV,未来将与XR-V、CR-V一起形成较为完整的SUV产品线布局。作为冠道的姊妹车型,新车将在尺寸上与之保持相近,并搭载相同的1.5T/2.0T发动机,预计售价或与冠道相仿。据悉,新车将于3月18日正式上市。

东风本田UR-V采用了新的前脸设计,更符合东风本田的家族式风格,比如这样的设计语言曾在哥瑞上出现过。相比于冠道的外观,UR-V的造型要更加时尚和个性。

从车尾来看,UR-V同样采用了溜背式设计,不过相比于广汽本田冠道,新车采用了全新的一体式尾灯造型,搭配镀铬饰条装饰,看起来十分具有设计感。另外,从尾部的“240”标识来看,该车是一款1.5T车型。

内饰方面,UR-V整体内饰布局与冠道基本相同,主要的变化在于新车将冠道上飞翼状的中控空调出风口改为了更加收敛的方形设计,中控屏幕以及下方的按键控制区域也进行了一些小的调整。此外,值得注意的是新车并没有采用与冠道相同的按键式换挡,而是采用了传统的换挡杆设计。

动力方面,预计东风本田UR-V将与冠道共享动力总成,并分别搭载1.5T、2.0T两款涡轮增压发动机 。传动部分,其中1.5T车型匹配CVT 变速箱,而2.0T车型匹配9速自动变速箱。此外,部分车型还将配备四驱系统以供消费者选择。

点评:作为广汽本田冠道的兄弟车型,东风本田UR-V的推出不仅实现了本田在华双车战略,未来UR-V上市后也将联手CR-V、XR-V,组成东风本田最强SUV产品阵容,更全面的覆盖国内SUV市场,并与丰田汉兰达、福特锐界等竞争对手展开竞争。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻