PSA若收购欧宝 年节约成本将达21亿美元

2017年02月27日08:51  来源:环球网
 
原标题:PSA若收购欧宝 年节约成本将达21亿美元

  据英国路透社2月22日消息,标致雪铁龙集团与通用就收购欧宝/沃克斯豪尔品牌的谈判继续推进,有望于3月初达成协议。标致雪铁龙预计,收购欧宝/沃克斯豪尔部门后,到2022年前,集团年销量将达到500万辆,每年可节省成本21亿美元。

  标致雪铁龙预计成本压缩将主要来自采采购与研发环节,因为可以采用欧宝的架构与引擎。Exane BNP Paribas分析师Dominic O’Brien表示,节省的资金中,12亿美元主要来自购置设备、4亿美元来自研发部门、另外4亿美元来自裁员6000个岗位。

  标致雪铁龙与通用汽车于上周表示,二者将开始对欧宝的收购进行谈判。若谈判成功,标致雪铁龙将成为继大众之后欧洲销量第二大的汽车制造商。但此次收购将对大众欧宝及沃克斯豪尔在德国及英国的3.8万个就业岗位产生影响。

  目前,标致雪铁龙CEO唐唯实本周向德国总理保证,收购完成后,通用目前在德国的2019-20年的岗位都将继续保持。唐唯实还将与英国首相会面。

  收购成功后,集团总收入将达到750亿欧元,欧洲市场占有率达到16%。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻