加油站老员工教你怎么加油更省钱

2017年02月23日14:28  来源:环球网
 
原标题:加油站老员工教你怎么加油更省钱

  胖哥是名普通的中石化加油站员工,每天满负荷的工作,迎来送往各种车辆,看到好多车主都有自己的加油习惯,有的喜欢加满邮箱,有的喜欢按钱数加,还有的直接报加油的升数,这里胖哥想跟大家说说,对于加油的费用,选择不用的加油方式或者油品质量都是会有影响的甚至包括在一天24小时的什么时间段加油都会影响加油的费用,下面,就让胖哥这位专业人士给广大车友介绍一些加油时又省油又省钱的方法吧:

  第一招:尽量避免中午太阳毒、气温高时加油。因为油站地下储油罐一般在每天凌晨5点至8点(夏季)、5点至9:30(春、秋、冬季)温度最低,因为加油是以体积而不是以重量计费,体积会受温度影响热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,选择温度低的时段加油自然会节省一部分费用。

  第二招:尽量不要以多少钱的方式加油。因为以这种方式加油,结束时加油机四舍五入以后,你常常会无形中损失你的金钱。

  第三招:市区加油油箱不宜过满。因为市区行车常常走走停停,若你加满油箱则会更加重引擎的负荷,起步没力且又使车辆耗油,况且市区中石化加油站分布比较多,大可不必担心找不到加油站的情况发生

  第四招:不要在加油站注油的时候加油。比如,你正要进加油站加油的时候,看到旁边停着一辆油罐车,那么还是换其他的加油站吧。因为油罐车驶入加油站加油,可能会一下子把油桶底槽的杂质给冲起来,那么可想而知,你给爱车本次加的油的油品就会有些杂质,这些杂质如果进入发动机就会影响发动机使用寿命。

  第五招:要选择正规的加油站加油。中石化的直属加油站的油品质量有保证,千万不可在很小的看起来都不顺眼的加油站加油;同时一定要保存好发票,万一出事,这是惟一的凭证。贪小便宜轻信那些所谓的低价汽油不是长久之计,当车辆真的因为油品问题出现问题的时候后悔莫及。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻