通用收购欧宝将导致倪凯铭电动车计划夭折

2017年02月17日09:45  来源:环球网
 
原标题:通用收购欧宝将导致倪凯铭电动车计划夭折

  据外媒2月15日报道,如果标致雪铁龙集团(PSA)成功收购通用欧洲品牌欧宝,那么欧宝很可能将改变发展战略,而目前正在酝酿初期的电动车计划或将被取消。

  欧宝首席执行官倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)耗费数月时间为品牌量身打造电动化战略,试图将欧宝转变成为纯电动车型品牌。通用汽车董事会将在2017年5月对该提案做出裁决。然而,一旦PSA集团成功收购欧宝,整个形势可能发生大变化。

  几十年来,欧宝已经是通用汽车的一部分。2013年,通用公司宣布了一项为期10年的重组计划,该计划通过削减成本和更好地利用工厂产能,包括通过潜在收购,来实现盈利。通用和PSA此前已经在商用车以及车型平台方面有过合作。

  倪凯铭的电动汽车战略取决于欧宝的未来。根据联合声明,通用和PSA集团承认他们正在进行“PSA 对欧宝的潜在收购”。这类交易一般在私下进行,所以在这种情况下,公司对此次收购的开放态度表明他们在谈判中可能处于优势地位。如果欧宝和PSA集团合并,那么倪凯铭的计划可能会被PSA集团枪毙。

  倪凯铭的计划是相当具有前瞻性的。在未来十年,欧宝将逐步停止提供推出传统燃油汽车,在2030年只销售电动车型。他显然考虑到了开发电动汽车和内燃机所需的巨大投资。他认为最好在雪佛兰Bolt电动车及其姊妹车型欧宝Ampera-e的平台上迭代。

  (实习编译:廖玉婷 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻