北京将改造高架桥下空间 为共享汽车辟租赁点

2017年02月17日07:40  来源:新快报
 
原标题:北京将改造高架桥下空间 为“共享汽车”开辟租赁点

  记者16日从北京市政路桥集团有限公司获悉,该公司将在北京市二、三环高架桥下寻找合适的空间改造作为“共享汽车”租赁点。

  可以手机租车、异地还车、分时付费的“共享汽车”正在北京兴起,但不少消费者体验发现,在热门地区租车容易还车难。如何在停车位紧张的北京市中心城区安排租赁点成为“共享汽车”发展的重要制约因素。

  目前,北京市政路桥集团有限公司已与首汽集团建立了合作关系,基本敲定在北京市二、三环40余处高架桥下空间增设租赁点,未来将视情况增加。(新华社)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻