北京计划新开调整40条公交线路 新能源公交车优先跑通州

2017年02月16日09:50  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京2月16日电(曹淼)记者从北京市政府新闻办公室获悉:今年,北京地面公交线网线路将进行优化调整,通州区将率先将公交车辆更新为新能源车;同时,新机场将配建公交场站;昌平、平谷和亦庄的区域化交通也将集体升级整合,远郊居民乘公交更方便。

新能源车优先跑通州。2700辆公交车辆和生产辅助车辆年内将报废更新,更新车辆将以新能源车为主,优先在通州区实施。同时,全市公交场站将新添685个充电桩。另外,有轨电车、定点专线、旅游观光专线等不同运营模式、不同品质差异化客运服务或将在全市实现。

新机场将配建公交场站。今年,北京将结合首都新机场建设,规划建设公交场站、枢纽等基础设施,加快推进公交场站建设。另外,老旧场站将得到升级改善,公交车将首次搬进立体停车场。

远郊居民乘公交更方便。2017年公交线路的调整将走出五环,制定副中心区域示范公交服务建设规划。城区内的公交优化调整重点为:减重复、增覆盖。根据客流出行的主要节点,年内计划新开调整40条公交线路。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻