Smart今年在美停售汽油车 专注电动车型

2017年02月16日09:10  来源:环球网
 
原标题:Smart今年在美停售汽油车 专注电动车型

  油价下跌,SUV和跨界车需求持续增长, Smart ForTwo微车在美不受青睐。据外媒2月13日报道,戴勒姆集团宣布将在美国和加拿大停售旗下Smart系列的内燃机车型,只出售Smart电动汽车。

  梅德赛斯-奔驰美国分公司CEO Dietmar Exler通过致电和信件的方式告知了在美经销商,并表示Smart品牌目前发展形势不乐观,从此在美国和加拿大发售Smart ForTwo和ForTwo敞篷款只保留零排放电动车。北美以外的市场不发生变化。

  奔驰发言人罗伯 莫兰(Rob Moran)表示,目前计划是在今年4月就暂停北美Smart ForTwo内燃车型生产,但其销售则持续到库存清空为止。尽管该车在去年12月发布了新款,但16年旧款尚未售罄,目前在美有89美元的月租优惠。

  2014年,Smart在美销量达10452辆顶峰后不断下滑,去年该品牌在美销量仅为6211辆。当时Smart系列在美经销商达85家,之后不断下滑,而如今的电动车战略不知能否扭转这一局面。(审稿:刘洋 实习编译:刘虹君)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻