全球首款商用“飞行车”开始预订 售价40万美元

2017年02月15日08:52  来源:环球网
 
原标题:全球首款商用“飞行车”开始预订 售价40万美元

  40万美元能买到什么车?是一辆奢华的劳斯莱斯曜影(Dawn),还是一辆,飞行车?

  据美国媒体2月13日报道,荷兰PAL-V公司日前接受了全世界第一批商用飞行车的订单,这款飞行车名为Liberty。PAL-V表示,“Liberty”完全符合全球安全管理法规,将于2018年底进行首次交付。

  第一批的90台被称为是“先锋版”,具有独特的外观和内饰。算上其他的个性化设置及例如自动座椅加热之类的基本功能,这款飞行车总共需要599,000美元(约合人民币407万元)。在“先锋版”全部交付完之后,PAL-V将售出名为Liberty Sport的标准款,售价约为399,000美元(约合人民币271万元)。

  PAL-V特意聘请了专门的工程师为飞行汽车带来成熟的技术支持,让他们在循序当今条例的情况下自由进行设计。此外,PAL-V将北美视为这款飞行车的主要市场。

  另外,想要拥有这款车客户必须拥有驾驶证和飞行许可证。在道路上行驶时,“Liberty”可以降低悬架,利用倾斜的驾驶舱来更好地操作飞行车。这款飞行车的最高时速为每小时100英里(约为160公里),0-100公里加速度在9秒以内;空中飞行的速度为每小时112英里(约为179公里)。

  据悉,PAL-V或许第一个正式出售飞行车,但却不是唯一一个参与到该领域中的公司。空客公司目前也在涉水,预计将于今年底推出一款原型车。(实习编译:束佳阳 审稿: 刘洋)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻