2016全球汽车销量一览 中国增幅最大

2017年02月14日09:54  来源:环球网
 
原标题:2016全球汽车销量一览 中国增幅最大

  英国权威汽车调研公司JATO Dynamics近日公布了2016年全球汽车销量,总量达8424万辆,同比增长5.6%。

  值得注意的是,JATO的数据是基于全球62个汽车市场销量得出的。其中,日本-韩国和南美洲国家汽车销量均呈下降趋势,同比分别下降1.4%和12.4%。中国是增幅最大的汽车市场,2016年汽车和轻型商用车总计达2553万辆,同比增长14%。美国以1755万的销量紧随中国之后,再次则为欧洲,轿车及轻型商用车销量达1708万辆。

  JATO全球分析师Felipe Munoz表示,中国和欧洲销量的强势增长弥补了日本、俄罗斯和巴西销量的下降。

  就新兴汽车市场而言,印度展示了其实力,销量达332万辆。JATO表示,印度汽车市场日益繁荣,消费信贷的供应有所增加。

  2016年最畅销车型当属SUV,同比增长20%,销量达2432万辆。其他畅销车型还包括多用途车、皮卡车、以及大型豪华轿车。

  Munoz补充说,从全球范围来看,SUV车型正逐步在占据市场份额,并且不限于某个特定的市场,这种趋势有望在2017年依然延续。

  2016全球最畅销车型,让我们先睹为快:

  现代i10(A级/城市车)

  大众Polo(B级/微型汽车)

  丰田卡罗拉(C级/紧凑型)

  丰田凯美瑞(D级/中型)

  宝马5系(E级/中型)

  宝马7系(F级/豪华轿车)

  福特F系列(皮卡车)

  五菱宏光(MPV)

  福特野马(运动型车)

  日产X-Trail / Rogue(SUV)

  (实习编译:王聪玲 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻