通用1月在华销量同比下降24% 福特降32%

2017年02月13日08:07  来源:环球网
 
原标题:通用1月在华销量同比下降24% 福特降32%

  据美国媒体2月9日消息,通用和福特汽车公司公布,1月份在华汽车销量同比分别下降了24%和32%。销量下降的原因主要在于2017年1月正值春节,销售时间比同期减少了5天,以及小型车购置税增加。

  通用表示,中国是通用最大的销售市场,该公司及其合作伙伴上月在华销量逾32.1万辆。豪华品牌凯迪拉克上月销量超过1.8万辆,同比增长116%。

  通用汽车中国区总裁钱惠康(Matt Tsien)预计 2017年将是另一收获之年。在2月7日的一次会议中,当分析和调查人员询问是否希望降低在中国汽车销售的增速时,通用汽车首席财务官Chuck Stevens 表示,公司相信,新车型将提高整个通用汽车的销量,增加盈利。通用汽车计划今年在中国推出18款全新或重大改款车型,其中将有一半是SUV或者多功能汽车。

  福特及其合作伙伴同期在华汽车销量为8.8万余辆,其中锐界SUV和野马两款车销量创造纪录。

  福特表示,小型引擎汽车的购车税从去年的5%增加到了今年1月份的7.5%。因此不少中国客户将购车计划提前到了去年年底。福特公布,长安福特汽车公司1月总销量6.6万余辆,同比下降41%,江铃汽车公司销量2.02万余辆,同比增长17%。

  (实习编译:张漫 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻