韩法院维持判决  禁止日产逍客在韩销售

2017年02月13日08:04  来源:环球网
 
原标题:韩法院维持判决 禁止日产逍客在韩销售

  据外媒2月9日报道,韩国首尔法院宣布,维持韩政府对日产逍客紧凑型跨界车的销售禁令。该车此前曾被查出在排放测试中作弊。

  日产曾在2016年6月提起诉讼,要求法院取消政府销售禁令,日前被首尔行政法院驳回。因日产汽车“操纵排放测试结果”,韩国环保部在当月早些时候向日产(韩国)罚款3.4亿韩元(约合200万元人民币),并禁止其销售逍客。此外,日产还被要求召回2015年11月至2016年5月在韩销售的814辆汽车。

  日产向法院提起诉讼,称并未操纵车辆排放测试结果、或是使用非法装置,然而,法院裁定日产是基于虚假试验结果才获得了销售许可。当被问及是否上诉时,日产方面称在考虑所有可能的措施。“我们对法院的裁决感到遗憾,但我们遵循所有现行法律法规的立场不会改变。”日产(韩国)当时要求法院停止执行限制性措施,直到终审法院做出裁决。法院于7月份接受了这一申请。(俞果)

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻