外媒:意大利允许FCA跳过关键排放测试

2017年02月10日09:53  来源:环球网
 
原标题:外媒:意大利允许FCA跳过关键排放测试

  据英国路透社2月8日报道,意大利交通部一份未公布的报告显示,菲亚特克莱斯勒公司(FCA)的车辆在排放作弊调查期间,经监管机构允许跳过几项重要测试,是判断车辆是否作弊的关键。

  该报告发现,7款FCA车型缺乏欧盟要求的相关测试数据。Jeep自由光2.0、阿尔法 罗密欧Giulietta 1.6和克莱斯勒Ypsilon 1.3三款车型没有道路测量阶段的相关数据。另外三款车型跳过了以前用于发现排放欺诈软件的协议。对于为什么车辆没有进行正确测试并没有相关解释。

  FCA已经受到来自美国环境保护局(EPA)的指责,指控其在104,000辆汽车,以及在美国销售的3.0升柴油卡车上安装了排放作弊软件。该公司也面临欧洲机构的指责。据路透社报道,德国多位部长告知欧盟委员会,菲亚特500X、菲亚特Doblo和Jeep自由侠的测试可以证明其使用了非法设备关闭了废气处理系统。德国联邦机动车辆运输管理局(KBA)已经要求欧洲委员会调查FCA。

  (实习编译:曾月清 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻