东风启辰汽车公司成立 启辰品牌脱离东风日产独立

2017年02月07日12:44  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京2月7日电(吴晓琴)记者从东风启辰官方获悉,今日东风汽车有限公司东风启辰汽车公司宣告成立,简称东风启辰。

东风启辰归属于东风汽车有限公司,其成立意味着启辰品牌从东风日产乘用车公司中独立出来,成为东风汽车有限公司旗下第七家分公司。未来在东风有限的体系内,东风启辰将与东风日产属于平级的关系。

2017年2月7日——经东风汽车有限公司董事会决议批准,国家工商局核准,自2017年2月7日起,东风汽车有限公司东风启辰汽车公司宣告成立,简称东风启辰。东风汽车有限公司副总裁、党委常委周先鹏任东风启辰总经理,徐建明、高国林、马磊、丰田泰治任东风启辰副总经理。

启辰品牌的独立从去年下半年就露出端倪,在此前一次媒体交流会上,东风日产内部员工透露当时企业内部人员架构已经在做相关调整。

据了解,启辰自诞生至今已经推出了8款车型。根据东风启辰规划,将到2020年时再推出7款新车。其中今年上半年将上市首款全新7座MPV车型,下半年推出一款全新紧凑级三厢轿车。此外,未来在新能源汽车方面也将有所布局。

(责编:吴晓琴、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻