英国拟出台柴油车报废政策 减少NO2排放

2017年02月07日08:46  来源:环球网
 
原标题:英国拟出台柴油车报废政策 减少NO2排放

  据英国媒体2月3日报道,英国政府考虑在今年下半年实施老旧柴油车型报废政策,采用现金返还或者购车折扣的方式,促进高污染车辆的淘汰。

  众所周知,柴油车型排放的高浓度二氧化氮(NO2)不仅增加了呼吸道疾病的几率,更是癌症的一大诱因。伦敦属英国污染最严重的城市,其位于南部的布里克斯顿路更是在今年年初打破NO2排放年度上限。

  英国交通部秘书Chris Grayling在下议院演说时便强调了治理环境污染的紧迫性,他表示,我们必须找到正确的方法推广低排放车辆。

  据悉,英国交通部及环境、食品和农村事务部官员考虑将车主目前的老式、高污染柴油车辆换为低污染车型,且得到了财政部的资金支持。该计划将重点关注英国重污染区域,预计将持续数月之久。 目前,威斯敏斯特市也加入支持该计划行列,议会宣布将增加柴油机车型停车费用以减少伦敦区的NO2排放。(实习编译:王聪玲 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻