东风风度布局7座MPV市场 竞争宝骏730

2017年02月05日18:41  来源:网上车市
 
原标题:东风风度布局7座MPV市场 竞争宝骏730

  2016年国内MPV车型累计销量达246万辆,同比增长21.8%。作为郑州日产旗下乘用车品牌的东风风度,产品序列中暂无MPV车型。郑州日产市场部部长张昊保表示:“东风风度未来会偏向SUV和MPV家用市场,作为主攻对象”。网上车市从郑州日产官方获悉,东风风度今年将推出一款七座MPV。新车上市后将与宝骏730等车型进行竞争。

东风风度布局7座MPV市场 竞争宝骏730-图1

 

东风风度布局7座MPV市场 竞争五菱宏光-图2

 

  东风风度品牌于2013年成立,2015年3月至今,已经推出了两款紧凑级SUV车型MX5和MX6。由于中国二胎政策的开放,大空间、多功能性的MPV车型越来越受消费者青睐。东风风度也将在今年正式进军MPV领域。

东风风度布局7座MPV市场 竞争五菱宏光-图3

 

东风风度布局7座MPV市场 竞争宝骏730-图2

 

东风风度布局7座MPV市场 竞争宝骏730-图3

  新车将主攻家用车市场。动力方面,新车将有望搭载与郑州日产的MPV NV200同款的1.6L自然吸气发动机。这台发动机最大输出功率91kW,峰值扭矩153Nm。传动方面匹配5档手动变速箱。新车上市后将竞争MPV市场热门车型宝骏730。

东风风度布局7座MPV市场 竞争宝骏730-图2

  东风风度今年还将上市一款命名为MX3的SUV。MX3定位低于MX5和MX6,是一款小型SUV。届时东风风度所有在售车型将达到四款,产品布局更加完善。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻