高速上只有这2种情况 占用应急车道不会被罚

2017年02月05日18:03  来源:环球网
 
原标题:高速上只有这2种情况 占用应急车道不会被罚

  如今交规虽严,但是还是有不少车主开车的时候会出现违法违规的情况。对于经常走高速的朋友来说,应该或多或少都曾经占用过应急车道吧。如果被交警逮到了,会被扣6分,罚款200元。

  很多车主说,应急车道本来就是应急使用的,为什么有时候我是应急状态,占用应急车道却要被罚款扣分呢?广大的车主对于在什么样的情况下才能使用应急车道清楚吗?如果你是处在这两种情况下,使用应急车道是不会被扣分罚款的。

  1、如果驾驶员在高速行车,因为身体疾病的原因,不能再继续驾车行驶。这种情况下,驾驶员将车辆停靠在应急车道上面是合法的,不会受到处罚。

  2、如果在高速上,车主的车子突然发生了故障,如:刹车出毛病。这种情况下,继续行车会危及到行车安全,或者车辆不能再继续行驶,此时占用应急车道是不会受到处罚的。

  不过,即使是以上两种情况,车主也有需要注意的地方。当出现以上两种情况,车子占用应急车道时,车主要在车辆后面200米放置警示三角牌。而且,停车后车子必须要开启双闪。如果你没有这样做,也有可能被罚款200。       

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻