美三大车企1月销量下滑 显示市场需求有所下滑

2017年02月03日10:09  来源:中国证券报
 
原标题:美三大车企1月销量下滑 显示市场需求有所下滑

  据美国媒体报道,美国三大本土汽车制造商1月份汽车销量全线下滑,显示整体市场需求有所下滑。

  通用汽车1月销量为19.59万辆,同比下滑近4%;福特汽车销量下滑0.7%至17.12万辆,但其最受欢迎的F系列卡车销量同比增长13%,创下2004年以来最佳开年表现;菲亚特克莱斯勒销量大幅下滑11%至15.22万辆。

  在经历火爆的假日购物季后,每年1月通常都是汽车销售的淡季。但相比往年,今年1月美国车企的汽车库存仍然偏高。加拿大皇家银行资本市场分析师预计,当前美国汽车的库存量相当于90天的供应量,超过去年12月的62天和去年同期的77天。

  美国汽车资讯网站Edmunds.com预计,1月份美国整体汽车销量可能与去年同期持平,但另一家网站WardsAuto则预计会同比下滑4.4%。

  2016年,美国汽车销量连续第二年刷新历史纪录。多数汽车制造商计划今年第一季度在北美地区生产更多轻型车,预示对2017年全年销售前景乐观。行业人士预计低油价、廉价融资和具有吸引力的折扣将继续提振汽车需求,今年全年美国汽车销量有望继续保持在1750万辆的历史高位水平。

  Edmunds分析师还指出,考虑到股市表现以及目前的消费者情绪,预计特朗普政府的新政策对汽车市场表现的影响将大于以往。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻