售8.98-10.28万元 新款宝骏730正式上市

2017年01月22日08:28  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月22日电(涂钦瀚)日前,上汽通用五菱官方宣布,宝骏730的中期改款车型正式上市,新车将推出两种动力共计4款车型可选,其售价区间为8.98-10.28万元。未来新车上市后2016款宝骏730将作为经典版与新款共同销售。

作为一款中期改款车型,新车和老款车型主要在前脸方面进行了重新的设计,前进气格栅和左右大灯相连,并且采用了LED光源的设计,保险杠还加入了单条镀铬装饰,比老款看起来更加运动。

从车身尺寸来看,新车长宽高分别为4780/1820/1755(配后独立悬架车型高度1775)mm,相比现款车型长宽高分别增加70/35/30mm,轴距仍为2750mm。尾部设计上,新车采用了全新的尾灯组造型,LED光源视觉效果非常出色。

内饰方面,新车中控台造型看起来更加简约精致,整体采用双色材质搭配木纹饰板进行搭配,相比老款更加具有档次感。同时新车针对空调控制区和换挡杆周围区域进行了重新设计,并换装了全新的三辐式方向盘和双炮筒+7英寸全液晶行车电脑的仪表盘。

配置方面,新款宝骏730也有了较大提升,包括8英寸中控液晶显示屏、自动空调、电子手刹、自动驻车、一键式启动、无钥匙进入、电动折叠外后视镜等。安全性方面还将配备有博世第九代ESP、牵引力控制、刹车辅助、上坡辅助、前排四气囊+侧气帘、胎压监测、360度全景影像等。同时针对座椅进行了重新设计,使其更加符合人机工程学设计,此外新车将提供标准的2+2+3式七座布局。

动力上,新车将搭载一台1.5T和1.8L两种不同动力组合,其中1.5T发动机最大功率150Ps,峰值扭矩230Nm,传动方面,与之匹配的将是6速手动变速箱;1.8L发动机最大功率137Ps,峰值扭矩186Nm,与之匹配的是一台AMT变速箱。此外,新款宝骏730的另一大特点是两款高配车型换装了五连杆后独立悬架,相比老款的非独立后悬架将在舒适性上有较大的提升。

点评:新车的主要变化集中在外观和内饰细节上,经过重新设计变得更加年轻运动。另外,新车内饰也进行了细微修改,木纹与仿金属拉丝质感的饰板,8英寸液晶显示屏等的配置的融入提升了内饰档次。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻