别花冤枉钱! 辨别汽车常见假故障

2017年01月22日08:08  来源:金羊网
 
原标题:别花冤枉钱! 辨别汽车常见假故障

  汽车作为代步车,地位越来越高,恨不得供着,就怕车出问题,有点异样就赶紧去4S店查查,其实有的是假故障,去了也是浪费钱。

  机油的假故障

  很多车主以为机油变黑就是机油或者滤油器出了问题,其实不是,一般机油变黑分两种情况,一种是加入了清净分散剂,黑色的物质是机油清净分散剂吸收积碳和机油的氧化物,用来使发动机和金属表面保持清洁的,一种正常现象。另一种是如果你的车没有加清净分散剂,那机油多半是被氧化了,油品出现问题了。

  排气管的假故障

  排气管滴水,这其实是一种很正常的现象,汽油燃烧生成水和二氧化碳,由于高温,水变成水蒸气,再经过排气管冷凝又形成水,顺着排气口就滴出来了,这就是发动机内外温差大形成的一种物理现象,不用没事找事跑去4S店检查了。

  发动机的假故障

  有的车启动后就出现发动机特别抖动,有时故障灯还会闪亮,就以为发动机出现问题,其实不是,真正的原因是由于燃油不干净导致供油系统呗污染或堵塞,这时候只需要清洁下油路系统,加合格的汽油,就可以解决这个问题了。

  车门的假故障

  有时候会遇到车后门突然打不开了的状况,即使在中控门锁开启的状态下,仍然打不开,很多车主会以为车门坏了,其实不是,是车门开启了儿童锁的模式,以防小孩车辆在行驶中从车内打开车门,儿童锁市场上的车型一般分两种,一种旋钮式,需要有专门的钥匙即可解锁;另一种拨动式,相比旋钮式的更加方便。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻