德国与意大利就FCA车辆排放现分歧 争论不休

2017年01月20日09:07  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:德国与意大利就FCA车辆排放现分歧 争论不休

  据美国媒体1月17日报道,意大利于德国的政府官员近日就菲亚特克莱斯勒汽车是否排放超标问题发生争执,意大利官员驳斥德国关于菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)违规需召回的建议。

  美国环境保护局(EPA)指控菲亚特克莱斯勒汽车安装作弊软件,排放的污染物超过规定。这一指控又将菲亚特克莱斯勒置于议论中心,德国和意大利官员就此展开了激烈的争论。2016年德国指控菲亚特克莱斯勒销售的汽车不符合排放标准。此前有检查结果表明,在汽车行驶22分钟后,排放标准不达标,欧洲检测汽车尾气排放通常持续20分钟,这一结果也对该方法提出质疑。

  欧盟委员会和意大利交通部分别收到一封诉求书,要求召回任何违反排放标准的汽车,然而意大利官员对此展开辩论。

  外媒报道称,意大利交通部门表示“已展开必要的调查,并向德国有关机构公布了调查结果报告。结果显示,菲亚特500X的检验结果与德国所指责的恰好相反,完全符合标准。”

  欧盟委员会近期要求意大利提交证据以反驳德国指控。有消息说欧盟委员会已经就菲亚特500X尾气排放进行调查,但未向外界公布最终的调查结果。

  除了菲亚特500X车型外,受到指控的还有菲亚特Doblo和Jeep自由侠。而在美国,美国环保局主要针对Jeep大切诺基和Ram 1500车型展开调查。(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻