2017 TTA进口车颁奖盛典16款车获奖 进口车主年轻化趋势明显

2017年01月18日10:31  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月18日电(闫枫)1月16日晚,以“镜·界”为主题的腾讯汽车2017 TTA进口车颁奖盛典在京召开。活动现场发布了《2017进口车车主白皮书》,报告显示,超过半数的进口车车主集中在25到35岁,年轻人已经是进口车的主导市场。

《2017进口车车主白皮书》通过1.1万份线上调研问卷,并结合6亿QQ活跃用户与5亿微信行为数据,对进口车车主及潜在车主的喜好、需求以及进口车行业的发展趋势做了分析。

数据显示,2016年1到10月份,进口车累计销量23.2万辆,同比下降24.3%。其中,进口车轿车领域取得了两位数增长,A、B、C级车是主力产品,A级市场销量同比去年下降10.2个百分点,B级车和C级车份额达到27.5和33.1%,整体上升趋势明显。因此可以看出,进口轿车市场呈现出一种高端化的趋势。

报告数据还显示,消费者选择进口车的核心原因是对产品品质的信赖,但进口车的低性价比及售后不方便的因素导致销量转化率偏低,因此进口车品牌今后应提升价格体系的竞争力、强化渠道。

腾讯公司副总裁陈菊红

腾讯公司副总裁陈菊红表示,2016年汽车工业与互联网、IT技术间的融合之势越来越迅猛,汽车和科技这两者间的边界正在被逐步打破,今年CES国际消费电子展上很多互联网公司已经和传统车企也有了深入的合作。未来,通过传统车企+互联网的新形态,将促进汽车和科技两个领域的共同创新发展。

本届盛典还颁发了包括2017 TTA进口小型车、进口中大型车等在内的 18个年度奖项。值得一提的是,本次盛典特地安排了精英车主与车企高管面对面的互动环节。

据悉,TTA进口车颁奖盛典已经连续成功举办四届,旨在通过媒体平台加强用户与汽车厂商、经销商之间的有效的连接。TTA自主和合资颁奖典礼会在每年9月份和11月份举办。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻